azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Колясников (Zergulio): Беби-боксы нужно рекламировать среди неблагополучных семей (видео)



13 августа 2015 года Общественная Палата Российской Федерации на форуме активных граждан «Сообщество» устроила очередные общественные слушания по вопросу внедрения беби-боксов по всей России. Было бы неверным утверждать, что все внимание форума было посвящено этому проекту. Но то, что на эту инициативу Е. Котовой делали большую ставку, можно утверждать с уверенностью. Тем более, эта уверенность подтвердилась событиями вокруг «ящиков для детей».

Много было публикаций на тему беби-боксов, о персонаже, который описывается в настоящей публикации. Но, тем не менее, осветить похождения активного «борца за детей» под маской «эрудированного» патриота «с аудиторией в ЖЖ», будет не лишним.

Вообще подключение подобных блогеров к лоббированию проектов, трансформирующих социальную сферу российского общества, вызывает недоумение. Исходят подобные инициативы из стана помощников А. Бречалова - из «Перспективы»:
«По словам руководителя «Перспективы», на данный момент в сопровождении Общественной палаты находится 43 проекта, а среди активистов есть и те, кто входит в региональные палаты. Среди них можно выделить члена ОП Пензенской области Анну Кузнецову и члена ОП Свердловской области — Сергея Колясникова.
По словам Колясникова, ежемесячная интернет-аудитория которого составляет 450 тысяч человек, одна из его главных задач — помощь в освещении деятельности региональной Общественной палаты.
«Есть четкие механизмы, которые работают: общественная экспертиза, контроль, запросы в органы власти, присутствие на всевозможных заседаниях. На первом этапе мне этого достаточно», — подчеркнул Колясников.
»

Настораживает подход, при котором некомпетентные блогеры с легкостью берутся за сопровождение проектов, в которых сами абсолютно и не разбираются, и не имеют опыта. И это происходит, несмотря на призывы из стана самих лоббистов беби-боксов к профессионализму.

Но дело не только в профессионализме, хотя, безусловно, он важен. Дело коснулось общественников. А вот здесь они, если и подключаются со своей точкой зрения, то их аргументация должна лежать в плоскости общественной полезности проекта, его гуманности.

Но похоже, гуманный подход в вопросе общественно значимой инициативы, коей является проект беби-боксов, для ввязавшегося в общественную дискуссию блогера Колясникова (zergulio), чужд.  Ибо его коронная фраза на общественных слушаниях в Челябинске: «Информацию о беби-боксах нужно доносить строго в среде неблагополучных семей» - это верх цинизма. Или некомпетентности...?  А если человек не компетентен, то как он может быть гуманным? Дремучесть не позволяет пребывать в статусе гуманиста. Варвар гуманным по определению быть не может. Конечно, его тут же подняли на смех, так как постановка вопроса к определению неблагополучия семей отдает душком сегрегации.



13 августа 2015 года на общественных слушаниях в Челябинске собрались представители общественных организаций, имеющих отношение к социальной, семейной политике. Не может быть так, что они «чего-то не так поняли». Все всё прекрасно поняли.

И ведь нельзя сказать, что Сергей попал случайно на данные слушания в Челябинск. Он готовился (уж как смог). Прибыл в Челябинск и практически сразу, с автобуса направился смотреть, как он сам заявил - «многотысячный митинг». Смотреть и фиксировать. Нам его тоже получилось поймать в кадр. Ниже, на фото Сергей крупным шагом целенаправленно перемещается к месту пикета противников беби-боксов. Именно пикета, так как проводить митинг было бы глупостью, и раз есть такой способ общественного протеста, то в данных стесненных условиях только его и можно было провести на площадке перед отелем, в котором проходили общественные слушания.

Фото: С. Колясников направляется фотографировать пикет противников беби-боксов.



Подытоживая позор блогера и соратников по лоббированию проекта беби-боксов в Челябинске, вынужден констатировать, что институту Общественной Палаты нанесен существенный репутационный урон. Сделали это представители молодежной структуры при ОП РФ «Перспектива» и их протеже.
Проект Е. Котовой этими представителями лоббирования не ограничивается. Общественная Палата РФ, кроме исполнителей имеет еще и руководство. Какова роль А. Бречалова и его связей в различных структурах? Будем разбираться.

Tags: zergulio, Колясников, беби-боксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →