azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Пиар «Единой России» на детях провалился. А. Мотовилова раскусили окончательно


Тема с детьми в последние несколько дней предстает перед нами в совсем не приглядном виде. То самая важная персона в КПРФ - Зюганов оконфузится в попытках пиара на детях, то челябинский депутат «Единой России» - Мотовилов, с которым вскрылась не менее паршивая история с детьми, причем детьми-сиротами.

Если про Зюганова написан материал тут и тут. То, в чем контекст происходящего с Мотовиловым, необходимы пояснения.
Осенью 2014 года СМИ облетела сенсационная новость - единорос, депутат, яркий, активный и убедительный Мотовилов Александр Александрович - усыновил, именно (!) усыновил, 9-ых детей.
Эту новость «протрубили» практически все СМИ региона, а также не смогла не использовать в таком пиар-ходе и сама партия «Единая Россия». В результате - «За активную жизненную позицию и личное участие в реализации проекта Александру Мотовилу вручили грамоты регионального отделения «Единой России» и «Министерства социальных отношений». Не остались без подарков и ребята, им подарили конструкторы и энциклопедии».



Нами эта новость была воспринята совершенно в противоположном ключе. Уже тогда в ноябре 2014 был выдан материал: «Дети ждут, что их усыновят», показывающий лживость заявлений СМИ и ангажированность подачи информации от «ЕР» и самого Мотовилова.

На сегодняшний день произошел вопиющий случай. У Мотовилова детей забрали. Причиной этому стало ненадлежащий уход за детьми, попросту говоря дети оказались плохо одетыми и голодными. Троих девочек поместили в пункт временного содержания для определения их дальнейшей судьбы. А участь оставшихся на текущий момент у Мотовилова не известна.

И теперь, стало очевидно, что весь пиар Мотовилова провалился. С ним все понятно, он отряхнулся и пошел дальше, при этом заявив: «Ничего чрезвычайного не произошло, – сказал Александр Александрович. – У каждого ребенка есть возможность вернуться в свою семью, это его Конституционное право. Я подписывал соответствующие документы и никаких иллюзий не питал. Моя задача – помогать детям, я езжу по детским домам, являюсь меценатом. Буду помогать следующим…».

А вот самый чувствительный удар по своим убеждениям должны получить некоторые активные и последовательные, до сего времени, проводники идей приемного (платного) родительства. А также представители социальных служб, например, И. Буторина - начальник управления социального развития Министерства социальных отношений Челябинской области, Марина Поддубная - координатор проекта партии «Единая Россия» «России важен ребенок» в Челябинской области и другие.



Следует напомнить, что они являлись (и скорее всего являются) активными проводниками устройства детей в приемные семьи, как метода «борьбы» с социальным сиротством и с детскими домами. Это они проводили информационные интервенции в свете таких программ как «Южный урал. Россия без сирот!» и прочими.

Самое главное нужно понять, что более всех в этой ситуации пострадали дети-сироты, у которых в душе, в психике останется глубокий шрам от произошедшего отношения с ними как с вещью.
А также необходимо осознать, что при оформлении детей подобными формами устройства в семьи возникают огромные риски.  Дети уже, скорее всего, получают психологическую травму от осознания, что за их устройство приемные родители получают деньги. Они понимают, что существует мотив оформить их в семью за деньги. И не нужно говорить, что им в любом случае в семье будет лучше. Нет! Не в любом. Эту психологическую травму можно нивелировать, выравниванием денежных выплат родной и приемной семьям, и большой любовью и заботой к принимаемым в узкий круг семьи детям.

Tags: Единая Россия, Мотовилов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments