azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Categories:

Из Челябинска в Латакию (Сирия)


Не стало шума от летающих Су-24 над Челябинском, в связи с передислокацией базы из под Челябинска в Сирию. И также поутих шум от возмущенных представителей различных организаций, таких, например, как КПРФ и экологической организации (ныне иностранный агент) «За природу», которые шпыняли военных за учебные полеты «сушек» над Челябинском.

Несмотря на давление и травлю военное руководство части отстояли для себя (и для страны) возможность проводить обучение пилотов бомбардировочной авиации. Подготовка специалистов, для ведения боевых действий на дальних рубежах нашей Родины, не была прервана. И ... наступило время применить приобретенные навыки.

Передислокация авиа-базы из Шагола в сирийскую Латакию был не спонтанный шаг, а, наоборот, продуманный и подготовленный, насколько позволяла обстановка. Напомню, что в сентябре 2015 года производилась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил Центрального военного округа , в которой целенаправлено была задействована 6980-я авиационная база 1-го разряда — войсковая часть 69806 (бывший 2-й Гвардейский бомбардировочный авиаполк), базирующаяся в челябинском Шаголе.

По прошествии времени и прежде по действиям понимаешь, что решительность руководства России во внешней политике в текущей обстановке обоснованна и соответствует вызову.

А нашим летчикам пожелаем успешного выполнения задания, получения драгоценного опыта для дальнейшей передачи молодым товарищам. И возвращения домой живыми и невредимыми.

Tags: СУ-24, Сирия, Шагол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments