azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Рейтинги и система образования



Реформа ради реформы продолжается. Чиновники не перестают «радовать» общество своими инициативами.

Сегодня, 20 октября 2015 года на совещании по вопросу совершенствования порядка формирования государственного заказа на рабочие специальности О. Голодец сообщила: «Давайте подумаем о рейтингах колледжей и техникумов, системе среднего профессионального образования. Как и в школах, показатели должны быть очень четкие и объективные. Давайте попробуем составить рейтинг таких учреждений по всей России, тогда мы увидим лидеров и не лидеров»

Несмотря, на пока только заявление о необходимости создания рейтингов, становится уже понятны дальнейшие действия. Примерно также начинались действия с рейтингами ВУЗов страны. Сначала создавали рейтинги, в который попадали некоторые ВУЗы, а затем, согласно этим рейтингам, «неэффективные» ВУЗы ждала определенная участь. Как правило, это либо реорганизация в виде объединения, либо слияние с другим ВУЗом, либо перепрофилирование, либо другие действия.
Примерно в таком же ключе предполагается реформирование двух челябинских ВУЗов - Челябинского Государственного университета и Челябинского Государственного педагогического университета.

Примерно по такому же сценарию в планах реорганизовать Челябинский Радиотехникум, объединив его с непрофильным учебным заведением - экономическим.

Интересно, как на это смотрят преподаватели Челябинска? Родители студентов? Родители школьников? Будут продолжать пассивно наблюдать за происходящим?

Tags: Война с образованием, Голодец, ЧГПУ, ЧелГУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments