azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Ювенальные лоббисты Челябинска. Фигура в системе образования — Светлана Викторовна Портье



В начале ноября 2015 года в ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» обратились родители с просьбой дать пояснения в отношении появившихся листовок в школах г. Челябинска. В процессе сбора информации о листовках были выявлены инструкции по формированию «странных» определений насилия в семьях:

• Психологическое насилие:
– обвинения в адрес ребенка (брань, крики);
– длительное лишение ребенка любви, нежности, заботы и безопасности со стороны родителей;
– принуждение к одиночеству;
– совершение в присутствии ребенка насилия по отношению к супругу или другим детям;
– установление физических преград;
– использование «взрослых привилегий» – у детей нет выбора и информации по проблемам, непосредственно их касающимся.
• Экономическое насилие:
– использование доступа к деньгам и другим ресурсам для контроля над ребенком;
– контроль над поведением с помощью денег;
– когда взрослыми растрачиваются семейные деньги.
• Эмоциональное насилие:
– ребенка стыдят;
– используют ребенка в качестве передатчика информации другому родителю (взрослому).
• Просто насилие:
– если ему внушали страх с помощью действий, жестов, взглядов;
– если использовали для запугивания свой возраст;
– если контролируется доступ к общению со сверстниками, взрослыми.
• Жестокое обращение:
– перебивание ребенка во время разговоров.

Как выяснилось источником таких «странных» документов является комитет образования г. Челябинска. Руководитель данного комитета - Светлана Викторовна Портье.

Разобравшись в ситуации РВС проинформировало СМИ. Челябинские СМИ поступили профессионально, и обратились за комментариями непосредственно к первоисточнику — С. Портье. Светлана Портье дала комментарии по поводу выявленных нами определений домашнего насилия и в отношении к выстраиваемой семейной политике.
Вот какой она дала комментарий:
«Акции «Защита» и другие подобные мероприятия проводятся в Челябинске регулярно. Их реализация ведется в соответствии с федеральным законодательством. Еще не было ни одного случая, чтобы выявлялись абсурдные факты, о которых упоминают представители челябинского отделения «Родительского всероссийского сопротивления».
Наоборот, за годы работы все профилактические мероприятия, связанные с домашним насилием в отношении детей, только подтвердили свою необходимость. Главная цель - донести до детей и родителей информацию о том, что всегда можно получить поддержку и совет от специалистов. И могу сказать, что зачастую именно образовательные учреждения и педагоги обвиняются в недогляде. Безусловно, довести до абсурда можно любую ситуацию и любую акцию. Тем больше не понятна позиция организации, которая своей первоочередной задачей видит защиту детей.
К сожалению, сегодня ситуация, связанная с насилием в семье не самая радужная. И это нужно понимать. Мы считаем, что необходимо дать возможность тем, кому нужна помощь, ее получить. Если кто-то видит это исключительно в негативном свете, то это его право».


Итак, давайте спокойно разберем комментарий Светланы Портье. Здесь почти в каждом предложении Светлана Викторовна мягко говоря лукавит.

С. Портье:
«Акции «Защита» и другие подобные мероприятия проводятся в Челябинске регулярно. Их реализация ведется в соответствии с федеральным законодательством».
Это в соответствии с каким законодательством сформированы формулировки, позволяющие широчайшим образом определять насилие? Нету законой основы это делать. Это всецело инициатива управления образования и ее руководителя. А продвигаются такие идеи российскими фондами, перенимающими ювенальные принципы у своих зарубежных коллег.

«Еще не было ни одного случая, чтобы выявлялись абсурдные факты, о которых упоминают представители челябинского отделения «Родительского всероссийского сопротивления».
Напомню еще раз, что не представители челябинского отделения РВС формировали эти «абсурдные факты». Зачем они были введены в оборот? Чтобы каждый раз констатировать, что «не было ни одного случая» — это ли не абсурд? И если бы не было ни одного случая. Не поднимался бы и разговор.

«Наоборот, за годы работы все профилактические мероприятия, связанные с домашним насилием в отношении детей, только подтвердили свою необходимость. Главная цель - донести до детей и родителей информацию о том, что всегда можно получить поддержку и совет от специалистов. И могу сказать, что зачастую именно образовательные учреждения и педагоги обвиняются в недогляде».
Кем они подтвердились? Информация стекается на Детский телефон доверия 8-800-.... результаты работы которого не доступны для общества. Поэтому говорить о подтвержденной эффективности — вводить в заблуждение. Звучит несколько глупо, не находите? Для чего формировать всю систему, если главная цель только лишь: «донести информацию»?

«Безусловно, довести до абсурда можно любую ситуацию и любую акцию. Тем больше не понятна позиция организации, которая своей первоочередной задачей видит защиту детей».
Ну вот, в комментариях и до манипуляций опустились. А в отношении «РВС» поясняю, но уверен, что Светлана Викторовна и так знает, должна знать, — РВС берет под защиту не только детей, но и всю семью. При этом (обращаю внимание!) руководствуется Федеральным Законодательством, принципами целостности (по выражению Путина) и автономности семьи.

«К сожалению, сегодня ситуация, связанная с насилием в семье не самая радужная. И это нужно понимать».
А какая? Оценка «радужная — не радужная» не для серьезного профессионального разговора. Раздувается проблема о домашнем насилии. Делается это намеренно, для последующего, якобы обоснованного, введения элементов контроля за семьями. На круглом столе «Домашнее насилие: проблемы и пути решения», на котором присутствовала С. Портье, г-н Лопаткин заявил о 25% российских семей, подверженных насилию. Но это ложные цифры. Они ни начем не основаны. Или приведите источник. Вопросов к этим цифрам у С. Портье не возникло? Получается она с ними солидаризировалась!?

«Мы считаем, что необходимо дать возможность тем, кому нужна помощь, ее получить. Если кто-то видит это исключительно в негативном свете, то это его право».
Опять манипуляция. К сожалению пествуется система не оказания помощи, а выявления и последующей кары или угрозы кары, что является оказанием давления на семьи. Такая, постепено складывающаяся система, приведет к полному контролю за семьями, лишения их самостоятельности и попаданию под котроль чиновнивничьего права трактовать нормы и в последующем диктовать волю. Разве это будет способствовать воспитанию детей в традиционном, патриотоическом направлении.

На текущий момент, чиновники взяли на вооружение сомнительные практики, и опираясь на ложные цифры, способствуют формированию ювенальной системы в г. Челябинске. Реализуя соответствующие «абсурдные», но вписывающиеся в общую стратегию продвижения ювенальной юстиции, инициативы, они соучаствуют в разрушении традиционных, общепринятых норм воспитания детей.

Продвигая и другие инициативы сомнительного толка, например, не только тему, якобы тотального жестокого насилия в семья, но и идею толерантности — также являющуюся инструментом влияния западных структур и фондов, некоторые чиновники, под увещевания необходимости улучшения воспитания, способствуют содействию западному вторжению губительных идей, принципов и практик, содействуя препятствию возрождения России.

Tags: Безнадзорность, Портье, Ювенальные лоббисты Челябинска, домашнее насилие, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments