azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Челябинский уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина хотела бы помочь...



В Челябинске органы опеки изъяли 7-месячную Олю из семьи обманным путём. Бабушка и мать малышки пытаются вернуть её в семью.

Будет ли помогать по-настоящему уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина семье Хрипченко?

18 ноября в 09:00 по просьбе Ольги Николаевны Хрипченко запланирована встреча с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Буториной Ириной Вячеславовной в офисе Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (ООО ЗС «РВС»), с целью совместного поиска вариантов помощи по возвращению 7-месячной Оли в родную семью.

В конце октября (29 октября 2015 года) в челябинское региональное отделение ООО ЗС «РВС» поступило обращение от Хрипченко Ольги Николаевны с просьбой защитить ее права и вернуть изъятую обманным путем внучку — 7-ми месячную Олю.

Представители РВС предварительно разобрались со случившимся фактом изъятия и только после этого приняли решение оказать всестороннюю помощь и восстановить нарушенные права семьи Хрипченко.

16 ноября уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина сообщила, что готова встретиться с семьей Хрипченко, чтобы разобраться с фактом изъятия и вернуть малышку семье. «Если есть факторы, препятствующие этому, – сообщила И. Буторина, – мы будем совместно с заинтересованными ведомствами искать пути их решения». (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/101099772301312.html)

Как подготавливалась встреча, перед которой И. Буторина обозначила свое желание оказать помощь семье Хрипченко.

Накануне, 15 ноября в 14:00 на телефон Ольги Николаевны позвонили из управления социальной защиты и в приказном тоне объявили, чтобы она явилась на прием к уполномоченному по правам ребенка Буториной И.В. Ольга Николаевна физически не могла успеть к назначенному времени, о чем и сообщила. После ей перезвонили и назначили встречу «на завтра», 16 ноября в 14:30. На что Ольга Николаевна ответила, что не может сообщить, сможет ли она быть в 14:30. Тон был грубый, непреклонный, звонившие настаивали на том, чтобы Ольга Николаевна обязательно прибыла на встречу к И. Буториной. (Напомню, звонок был из УСЗН.)

Теперь.

После всего случившегося Ольга Николаевна не доверяет органам опеки и министерству социальных отношений, так как до вмешательства в это дело «Родительского Всероссийского Сопротивления» никто помогать ей не собирался, органы занимались формализмом. Но, отказываться от помощи Ольга Николаевна не планировала и не планирует. Она, совместно с представителями ООО ЗС «РВС», решила, что быстро и эффективно разрешить проблему можно, и для этого нужно действовать всем вместе — и общественникам, и уполномоченному по правам ребенка. Если И. Буторина действительно хочет помочь, то можно встретиться не на территории государственных служб, а, например, в офисе ООО ЗС «РВС». Что и было предложено И. Буториной, так как на текущий момент бабушка маленькой Оли Ольга Николаевна занимается вопросами возвращения внучки в родную семью и готова принять конструктивную помощь, если таковая последует от уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.

Предложение встретиться в офисе РВС И. Буториной явно не понравилось, и она всячески пыталась склонить Ольгу Николаевну на встречу в своем кабинете. Как выяснилось в разговоре с И. Буториной, в кабинет на встречу планировалось пригласить представителей опеки, с которыми Ольга Николаевна уже встречалась, и которые настроены к ней и к семье Хрипченко в целом не дружественно.

Ольга Николаевна заявляет, что она готова встречаться, если ей хотят оказать помощь, но только в офисе «Родительского Всероссийского Сопротивления», так как доверяет этой общественной организации.

На текущий момент И. Буторина дала согласие на встречу в офисе РВС, которая состоится 18 ноября в 09:00.

Пресс-центр ООО ЗС «РВС», г . Челябинск
Телефон для контактов: 83519054718

P.S. Пока писался этот релиз (то есть сегодня 17 ноября, вечером), в 17:35 Ирина Буторина, в обход договоренностей о встрече, лично поехала к Ольге Николаевне Хрипченко и попыталась войти в квартиру. Ольга Николаевна не пустила Буторину на порог своей квартиры, опасаясь очередной провокации от государственных служб.
Ольга Николаевна удивлена странным поведением И. Буториной, что это может значить? Почему И. Буторина так избегает взаимодействия с общественниками? Но все же Ольга Николаевна рассчитывает на обещанную помощь, и, соблюдая договоренности, будет ждать Буторину И.В. 18 ноября — в 09:00 — в согласованном прежде месте.


Tags: Буторина, Хрипченко, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments