azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Родители, которые должны...

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»...

Сообщения о всплеске ЗППП (заболеваний передающихся половым путем) у несовершеннолетних в Челябинской области появились на прошлой неделе у многих информационных агентств.
Однако, в ИА Первый областной проблема была объяснена представительницей системы здравоохранения города Челябинск, а именно главным врачом Челябинского областного центра медицинской профилактики Ольгой Агеевой, которой было сделано заявление:
«Основную ответственность за подобные случаи несут родители, которые и должны формировать у детей понимание морально-этических норм поведения и здорового образа жизни. Необходимо исключить раннее вступление в половые отношения подростков и правильно объяснить им, чем они рискуют».

Считаю, что большинство родителей прекрасно понимают, более того они, в отличии от главного врача одного из челябинских медицинский учреждений, выступают с инициативами, при которых предъявляются корни проблемы:



Давайте не будем наивными и чесно себе скажем в каком информационном окружении находятся наши дети. Что заполонило экраны телевидения? Сериалы. Что несут сериалы? Какое информационно-психологическое воздействие?

Сериал на ТНТ «Измены»:



Сериал на ТНТ «Озабоченные»:



Нельзя пенять на родителей, когда наших детей, только они выйдут за порог родительского дома, встречают вот такие огромные баннеры, мимо которых порой невозможно пройти, так как они специально расположены в местах с максимальной проходимостью. В этом никто не видит проблемы? Опять отдано все на откуп его «величеству» рынку?

Вот в какой обстановке находятся дети вне родительского внимания:









Все всё понимают. Но эти заведения продолжают действовать. Мало того функционирует всё их информационное сопровождение.
Тот же сайт указанный на баннере:



Родители, — говорите несут ответственность за морально-этические нормы поведения? Они будут объяснять нормы поведения, а дети, выйдя за порог дома, будут воспринимать совершенно противоположные установки?! Причем как должны вести себя дети? Как они должны понимать и объяснять себе то, что видят вокруг? По-моему все просто: если это находится в легализованном поле, значит это можно. И никаким другим объяснениям дети верить не будут. Так как воспитание — это не объяснять, воспитание — это показывать.

Tags: 18+, Воспитание, Дети, Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments