azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

В период роста безработицы южноуральский Минсельхоз предлагает иностранных рабочих



25 марта 2016 года прошло сообщение, что На Южном Урале могут восстановить квоту на рабочих из КНР для сельского хозяйства:

«Минсельхоз Челябинской области предлагает вернуть квоты на китайских рабочих, которые были обнулены на 2015 год. Раньше граждане КНР активно привлекались местными аграриями для сбора урожая, а их отсутствие привело к сокращению посевных площадей на 200 га (12,5 %). С учетом кризисных факторов объем производства овощей открытого грунта в регионе сократился на 27 тыс. тонн. По предварительным подсчетам, региону необходимо до 1 тыс. рабочих из Китая для работы на сельхозпредприятиях. Аграрии не исключают, что негативные тенденции в отрасли сохранятся в случае отсутствия квот. По их словам, привлечение китайских рабочих обходится дороже, чем работа местных жителей, но производительность труда их в пять раз выше».

Инициаторами такого предложения выступили руководители агрокомпаний: ООО «Козыревское», ООО «Агрофирма „Ильинка“», ОАО «Совхоз „Акбашевский“», ОАО «Научно-производственный агрокомбинат „Митрофановский“», ОАО «СХП „Красноармейское“» и другие небольшие хозяйства.

Минсельхоз поддержал эту инициативу, что, как мне кажется, странно и очевидно односторонне. Где в заявлении ведомства обоснование позиции и учет интересов других участников процесса производства овощей? А еще не менее важно мнение потребителей, которым этими овощами питаться самим и кормить своих детей.

Все это происходит в периода роста безработицы в регионе: Реальная безработица на Южном Урале — 7,2%



Напомним, что с подобной инициативой выступал Константин Захаров, заявляя, что наша экономика не справится без иностранной рабочей силы:
В 2013 году председатель Челябинского Регионального Отделения ООО «Деловая Россия» Константин Захаров: наша экономика не справится без трудовых мигрантов.
Годом позже К. Захаров призвал противников мигрантов изучить теорию пассионарности.



В очередной раз мы видим, как руководящие страной управленцы при малейших проблемах готовы с легкостью решить их за счет граждан России, за счет их здоровья и благополучия.

Tags: Захаров, Китай, Сельское хозяйство, Социальная война, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments