azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Алексей Кудрин с власовцем Гавриилом Поповым будет выводит страну из кризиса?



Нас интересует не только реальная политика, но и скрытое действие тонких механизмов, по которым косвенным образом возможно простроить схемы и проанализировать перспективу, заглянуть за горизонт. Для более дальнего вглядывания нужна более совершенная оптика (более обширная и развернутая аналитика). Поэтому не претендуем на построение далекой стратегической линии, а ограничимся высвечиванием части происходящих процессов, адресуя к связям, которые попали в поле нашего зрения.

12 марта 2016 года ИА «Суть времени» сообщает, что Центр стратегических разработок пригласил к себе Кудрина:

Алексея Кудрина пригласили на статусную должность в Центр стратегических разработок (ЦСР).
Предложение ЦСР он принял и в данный момент уточняет обязанности нового места работы. При этом, по словам экс-министра финансов России, он не собирается приостанавливать деятельность в Комитете гражданских инициатив (КГИ) и научную работу, а также деятельность по общественному направлению.


16 марта 2016 года ИА «Суть времени» сообщает, что Кудрин договорился сотрудничать с правительством Медведева:

Найдена форма сотрудничества между экс-главой минфина России Алексеем Кудриным и нынешним кабинетом министров, которая позволит Кудрину вносить вклад в решение проблем отечественной экономики, сообщил президент РФ Владимир Путин сегодня, 16 апреля, в интервью ведущему телепрограммы «Вести в субботу» Сергею Брилёву.
«Если он (Кудрин) хочет вносить свой вклад в решение проблем, перед которыми стоит страна, почему нет? Он хочет сейчас. И вот та форма, которую мы с ним нашли, его участие в совместной работе, она его устраивает. Думаю, что нас тоже», - заявил Путин, подразумевая работу Кудрина в президентском экспертном совете по экономике и Центре стратегических разработок. Президент добавил, что не разрывал с Кудриным «приятельских отношений» после ухода последнего из правительства. При этом, не смотря на привлечение Кудрина, Путин считает, что и само правительство работает качественно.


Таким образом, мягко говоря, не совсем удачно работающее правительство Меведева, дополняется либерально-рыночным экспертом, не скрывающим своих взглядов, направленных на разгосударствление российской экономики, урезании социальных расходов и расходов на обороноспособность. А также считающего за благо повышение роли невидимой руки рынка, которой не нужна государственная узда, наброшенная в последнее время, в большей степени за счет воли В. Путина, и вписывание России в существующую мировую экономическую модель с доминирующим положением Запада.

Но это все как бы на поверхности. А чем обуславливается назначение Алексей Кудрина на соответствующую должность? Какие структуры при этом задействуются? Какие люди будут окружать его в экспертной деятельности?

Я не буду подробно рассматривать связи и бэкграунд каждого из попавших в поле внимание экспертов. Просто покажу цепочку, которая обозначилась, в связи с назначением А. Кудрина на соответствующую должность.

Рассмотрим Центр стратегических разработок:



Президент фонда «ЦСР» — Княгинин Владимир Николаевич.



Назначен Президентом Фонда «Центр стратегических разработок» в 2014 году. Принимает участие в деятельности: Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области; Экспертного Совета Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике; Вольного экономического общества (член Правления); Член Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России.

В данном случае нас интересует участие В. Княгинина в деятельности «Вольного экономического общества» («ВЭО»). В это сообщество, кстати входит и А. Кудрин, и много других интересных персон. Одной из показательных персон представляется Гавриил Попов.



Этот политик современной России, помимо деятельности по разрушению СССР и установлению господства криминального капитализма в постсоветской России, отличился апологетикой к предателю Власову.

Рекомендую посмотреть фильм Константина Семина «Биохимия предательства». В этой работе показана сущность личности предателей, в том числе Гавриила Попова, который адресуя к своей книге «Вызываю Дух генерала Власова» сообщает, что для него генерал Власов не предатель и преступник, а такой же герой, как, например, Г. К. Жуков.

Самой мерзкой, отторгаемой всем российским общество, деятельностью по ребилитации Власова занимается не один Гавриил Попов. Но то, что такие политики действуют в лоне легальных, официальных экспертных институов вызывает, мягко говоря, недоумение. С такими «экспертами» выстраивают экономическую политику и выдают рекомендации правительству эксперты, комплиментарно-воспринимаемые патриотически настроенными сообществами. Сколько такое может продолжаться?



Например, Сергей Глазьев, эксперт, которого часто представляют носителем, по мнению многих патриотически настроенных граждан, антилиберальных идей, также входит в «Вольное экономическое общество» и совместно с Гавриилом Поповым участвует в заседаниях и съездах, обсуждая судьбу России.



Подробный список участников «ВЭО» тут.

Постоянная двойственность внутренней политики современной России не позволяет осознать ошибок прошлых лет, определить и избавиться от антигосударственных экспертов и структур в целях настоящего развития страны и обретения подлинного своего пути в будущее.

Если невозможно рассчитывать на экспертов, и созданные ими запутанные, двусмысленные недееспособные структуры, то значит есть только путь формирования новых экспертов при адресации к пробуждению общества, с целью серьезной гражданской альтернативы тем сложившимся экспертным структурам.

Tags: ВЭО, Власов, Гавриил Попов, Глазьев, Княгинин, Кудрин, Развитие, Стратегия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments