azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Сакральная жертва - Немцов и шевеления в Челябинске

оранж_1

Вспомним, что без крови на майдане в Киеве в 2014 году процесс был все же с неопределенным исходом. Далее, несмотря на все предостережения о классическом ходе подобного рода цветных революций, должна быть принесена на мерзкий алтарь хаоса - сакральная жертва или жертвы. Затем, относительно вялотекущий процесс резко набирает обороты, радикализируется (хотя, казалось бы, итак уже радикально - смерть людей) и выходит на новую стадию. Массы начинают бушевать. Это уже классика цветных революций.

В Челябинске, конечно, преступление в отношении Б. Немцова не осталось без внимания. tabalow пользуясь моментом зовет людей на несанкционированную акцию:
"Траурный пикет в память о Борисе Немцове СЕГОДНЯ 28.02.2015 в Челябинске ориентировочно с 12.00 часов. Еще не знаю где, ищите в центре. Если, конечно, нас превентивно не повяжут органы."

Обязательно должны повязать! Это конституционная обязанность властей. Как и расследование убийства Бориса Немцова.
Да, убийство человека - мерзкое преступление. Да, он был оппозиционером и нашим политическим противником. И мы возмущенны античеловечным актом расправы. Но порядок должен соблюдаться. Нельзя выходить из правового поля и призывать к противоправным действиям!

Кто-то полагает, что наш местный Алексей не знает что такое сакральная жертва, для чего она необходима? Более того, он заявляет:
"Пикет естественно несанкционированный, кто боится, лучше приходите 1 марта к 14.00 часам на Алое поле. Но, полагаю, в такой ситуации мы имеем полое право не спрашивать никаких разрешений у власти."

Многим известны методы реализации цветных революций по Джину Шарпу. В "198 методах ненасильственных действий" есть раздел, относящийся к произошедшей трагедии с Немцовым, которую быстро подхватыватили челябинские оппозиционеры-майданщики, а именно:

раздел: Поминание умерших

43. Политический траур
44. Символические похороны
45. Демонстративные похороны
46. Поклонение в местах захоронения


Как видно из пунктов методички опозиционеры обязательно будут использовать методы раскачки ситуации и устраивать танцы на костях.

Важно понимать как развиваются подобного рода процессы. Что стоит за механизмом их раскрутки. Как создают новые обстоятельства и используют открывшиеся возможности.
Понимая это, нельзя поддаваться на провакационные призывы майданщиков. Гражданам необходимо соблюдать порядок и законность, а властям пресекать все попытки несанкционированных действий.
Tags: Джин Шарп, Немцов, Табалов, Челябинск, сакральная жертва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments