azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Принципы Михаила Юревича — обмен суверенитета на технологии



Вопрос национального суверенитета в информационном поле был поднят на высочайший уровень. Вопрос национального суверенитета поднял сам Путин. Президент сделал это благодаря Кудрину, обсуждая вопросы выбора новой стратегии развития страны.

В подобном же (кудринском) ключе рассуждают многие политики помельче, в том числе региональной привязки. Например, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич — типичный представитель либерально-компрадорской элиты России, обогатившийся и стремящийся сберечь свой капитал.

Принципы Михаила Юревича изложены в 11-ти минутном ролике. Зафиксируем и вчитаемся в основные тезисы Юревича:

1. «Государство должно понимать, что только предприниматели способны вывести страну из депресии. Других методов не существует. Предприниматели — это двигатели рыночной экономики. А двигатель надо беречь. Но пока ситуация здесь у нас далека от идеала».

2. «Последние годы подъем только в сельском хозяйстве. В других отраслях, подъем если и был, то небольшой. Потому что в сельском хозяйстве шло субсидирование процентной ставки».
Это полностью противоречит первому пункту. То есть никакие значит они не двигатели, эти предприниматели. Двигатель — это государство, которое помагало развивать сельское хозяйство. Без активной помощи государства никакие другие отрасли с предпринимателями, действующими в них, не способны развиваться. Что и было заявлено. Можно сказать, что сеанс саморазоблачения и фактически признания экономической нежизнеспособности. Дальше больше - про технологии...

3. Для бизнеса нужен рынок. И для малого бизнеса нужен дешевый кредит. Дешевого кредита у нас в стране пока нет. Но без дешевого кредита, мы никогда не разовьем свою экономику. То есть дешевый кредит необходимо делать. Это основа любого экономического роста.
Во как! Ау! где же бизнес крупный? ему не нужен разве дешевый кредит? ааа... он его получал на Западе! и что...?! Запад перестал помагать?

4. «На мой взгляд Правительство РФ должно определиться с перечнем приоритетных отраслей где наша страна еще остается коннкурентноспособной. И... прежде всего субсидирование кредита».
А как же «соль нации» — предприниматели? Без помощи государства опять никакой не двигатель?

5. «...и, конечно, надо дружить со всем миром, чтобы санкции с нас снимали. Потому что наша страна нуждается в доступе к технологиям. Конечно, те санкции, которые на сегодняшний день есть, они не такие критичные для нас, то есть можно их пережить. Но, если вдруг санкции расширятся, то это будет... серьезным ударом по экономике. А сейчас зависимость от импортных технологий, от импортного оборудования в нашей стране почти тотальная».

А вот и призыв «дружить» в обмен на технологии! Все же знают, что просит за «дружбу» Запад?! Он просит Крым! Ну, а что за удар там нам клукушествуют? Опять разнесут нашу экономику в клочья, как уже заявлял один афроамериканец?! По какому поводу поднимают теревогу?

6. «Устойчивый рост...».
Про устойчивый рост «поется песня» уже последние лет 15, а то и более. Но смысла в развитии там нет.

Принципы Михаила Юревича — информационно-психологический продукт, призванный сохранить капитал олигарха, за счет сохранения зависимости от Запада, с желанием ради этого на все, вплоть до геополитических уступок. Ну, а как иначе возможно задружить с Западом? Иначе никак.

Подобным юревичам не нужно развитие нашей страны, но очень хочется сохранить свои ресурсы, пусть даже если придется торговать суверенитетом, лишь бы не расширили санкции. А почему бы не поторговать суверенитетом? Юревич не хотел бы это сделать? да ну?!

Tags: Информационно-психологическая война, Суверенитет, Юревич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments