azabachev (azabachev) wrote,
azabachev
azabachev

Миков наезжает на Астахова?

Миков vs Павлов_2
Информационный повод, возможно даже поворот (кому больше нравится, то - точка бифуркации) в семейной политике, который не может не обратить на себя внимание.
Итак, читаем новости:

Новость 1, 12.03.2015 - Установка беби-боксов противоречит российскому законодательству, считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Инициатор появления беби-боксов в России Елена Котова выразила категорическое несогласие с данным фактом.
По словам Астахова, оставившая ребенка в беби-боксе мать автоматически нарушает закон, потому что в России существует официальный отказ от новорожденного сразу в роддоме и «за это нет никакого преследования», подчеркнул Астахов. «Это противоречит федеральному законодательству, потому что ребенок оставляется анонимно, а каждый ребенок имеет право знать о своей матери, отце, это должно быть оформлено юридически, эти процедуры существуют, и их нельзя нарушать», – передает «Русская служба новостей» слова уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

Новость 2, 13.03.2015 - Детский омбудсмен Павел Астахов выступил против установки бэби-боксов в Москве. С таким предложением в столичную мэрию обратилась общественный деятель из Перми Елена Котова.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил в интервью ТАСС, что обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с инициативой проекта «Колыбель надежды» в отношении установки бэби-боксов для младенцев-отказников.

Новость 3, 16.03.2015 - Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков прокомментировал позицию детского омбудсмена Павла Астахова, который выступил против установки бэби-боксов в Москве.
Аргументация между правом на жизнь и правом знать своих биологических родителей надуманная и не соответствует Конвенции о правах ребенка, в которой гарантируется принцип наилучшего обеспечения его интересов, убежден Павел Миков. «Будет лучше похоронить младенца, написав на его могилке дату рождения, отчество и фамилию его биологических родителей, или спасти ему жизнь, дав ему новое имя и приемных родителей, которым он будет приносить радость, а в последствие – пользу государству?», – задает риторический вопрос уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае.

Новость 4, 16.03.2015 - Миков настойчво продолжает пикироваться с Астаховым: Существующая в России система отказа от ребенка крайне затруднительна. Для того, чтобы отказаться от ребенка в роддоме, матери нужно подписать целую кипу бумаг в присутствии комиссии из юриста, главного врача и других официальных лиц. «Естественно, не каждая желает пройти через эту процедуру, – считает уполномоченный по правам ребенка Пермского края Павел Миков. – Для таких женщин «Окна жизни» – реальный выход из ситуации».
По мнению Павла Микова, главное предназначение проекта – сохранение жизни ребенка. «Согласно Конвенции о правах детей, право знать своих родителей вторично по отношению к праву на жизнь. Если ребенок появился на свет, мы обязаны обеспечить ему выживание и развитие», – убежден Павел Миков.


Ну как вам? Каков расклад? Кто он, Миков? Убежденный представитель тамошних ценностей?

В одной из этих новостей, Миков пытается оправдываться и сообщает, что следом за открытием проекта бэби-боксы открылся кризисный центр...

А какже инициативы П. Микова, с которыми он разъезжал по городам и весям (за чей счет интересно?) и учил правам детей региональных омбудсменов, в том числе челябинского омбудсмена - М. Павлову?

Да и вообще, лучше проверить все инициативы Микова - проводника ювенальных технологий в Перми. А заодно и его коллег по регионам. Уж больно он активно курсировал по городам и весям и учил местных детских омбудсменов новым технологиям, которые подразумевают как раз "тамошние" ценнности.
М. Павлова вновь будет заявлять, что "РВС кричит"  о надуманных проблемах? Маргарита Николаевна, это уже не РВС, это уже Астахов и прокуратура РФ.

316pic

Вообще, а что скажет М. Павлова? Она в данном вопросе имеет мнение? А по вопросу Зеленой комнаты (Грин-рум)?
Как говорится - почему опять молчит М. Павлова?
Павлова молчит_1

Вспомним, как избирался пермский омбудсмен.
Кто такой Миков, хорошо показывает данное фото с пикета перед его представлением на пост уполномоченного по правам ребенка по Пермскому краю.
Миков_пикет

Налицо конфликт двух точек зрения, двух мировозренческих позиций, которые находятся в одном институте - институте Уполномоченных по правам ребенка в РФ.

Tags: Астахов, Бэби-боксы, Миков, Павлова, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments